Das mfm-Projekt ist ein sexualpädagogisches Projekt mit einem Workshop für 10-12jährige Mädchen oder Jungen und einem Vortrag für die Eltern. Der Elternverein Küssnacht bietet vorerst einen Zertifikatsworkshop für Mädchen an: Die Zyklus-Show.

Inhalt des Mädchenprojekts:

Elternvortrag “Wenn Mädchen Frauen werden”
Nebst Informationen zum mfm-Projekt erwartet Sie ein neuartiger Blick auf den weiblichen Zyklus sowie Tipps und Erfahrungen zum Thema der (ersten) Menstruation und der Pubertät.
Mädchenworkshop “Die Zyklus-Show”
In einer spannenden Show mit viel Musik und Material erfährst du was in deinem Körper passiert, wenn du eine Frau wirst und warum Frauen einen Zyklus und die Menstruation haben. Gemeinsam machen wir uns auf die Reise und du erlebst, wie sich die Östrogen-Freundinnen in deinem Körper für dein Wohl einsetzen, wie die Eizelle jeden Monat ihren Sprung ins grosse Abenteuer wagt und was das Progesteron-Team in deinem Körper immer wieder neu vorbereitet. Lass dich überraschen!

Zielgruppe:
Mädchen im Alter von 10-12 Jahren, ihre Mütter und Väter, Grosseltern und interessierte Erwachsene

Leitung:
Caroline Martinez-Baumann

Elternvortrag “wenn Mädchen Frauen werden”
23. November 2017, Zeit: 19:30-21.30 Uhr, Monséjour Küssnacht, kleiner Saal

Mädchenworkshop “Die Zyklus-Show”
25. November 2017, Zeit: 10:00 – 17:00 Uhr
In der letzten Stunde des Workshops, um 16 Uhr sind alle Frauen der Familie (Mutter, Grossmutter, Gotti, grosse und kleine Schwester) herzlich zu einem gemeinsamen Abschluss eingeladen.

Mitnehmen:
Picknick für Zmittag, warme Socken und eine Decke

Kursort:
Monséjour Küssnacht, kleiner Saal

Preis:
CHF 100.- pro Mädchen als Mitglied des Elternvereins Küssnacht, inkl. Elternvortrag
CHF 120.- pro Mädchen als Nichtmitglied des Elternvereins Küssnacht, inkl. Elternvortrag

Elternvortrag ohne Workshop für interessierte Erwachsene: CHF 25.- / Paare CHF 35.-

Dieser Kurs hat stattgefunden. Verpassen Sie keinen Kurs mehr, abonnieren Sie unseren Newsletter.